Chiacchiere di Carnevale

febbraio 01, 2016

Chiacchiere

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Ingredienti per 40 pezzi
500 g di farina 00
3 uova intere + 2 tuorli
50 g di burro
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di grappa o vino bianco
un pizzico di sale
olio di semi q.b.
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente q.b. (facoltativo)


Lavorare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, il sale, il latte e la grappa (o il vino bianco). Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. 

Tirare la pasta molto sottile a macchina o con il mattarello. Ritagliarla a rettangoli di varia misura con una rotella e in quelli grandi incidere una o due aperture centrali. 

Friggere in olio bollente abbondante e scolare bene con una schiumarola. Completare con lo zucchero a velo oppure con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e distribuito con i rebbi di una forchetta sulle chiacchiere.

Potrebbero interessarti anche

2 commenti

  1. Non solo a Carnevale questi dolcetti irresistibili. Sono deliziosi, Sanny. Mi sto facendo una bella passeggiata tra le tue belle ricette. Molto, davvero molto piacevole.
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie :-) Sono contenta che ti piacciano. A presto :-)

      Elimina

Nome

Email *

Messaggio *