Ciambellone

febbraio 08, 2016

Il ciambellone è un dolce tradizionale dal sapore molto delicato, perfetto per tutta la famiglia. 

E' sofficissimo, quasi spugnoso: perfetto per essere inzuppato nel latte ma ottimo anche accompagnato da una buona tazza di caffè per una merenda golosa

Gli ingredienti sono semplicissimi e la preparazione abbastanza facile, per cui è perfetto per chi vuole preparare in poco tempo e con poca fatica un dolce energetico, sano e nutriente.

Ciambellone al latte

CIAMBELLONE 
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
300 g di zucchero
5 uova a temperatura ambiente
400 g di farina 00
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio di semi a filo e continuare a mescolare con le fruste.

In una ciotola mescolare la farina con la vanillina e il lievito, quindi aggiungerli al composto utilizzando un setaccio, alternandoli al latte.

Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.

Potrebbero interessarti anche

0 commenti

Nome

Email *

Messaggio *