Orecchiette alle cime di rapa

marzo 18, 2016

Orecchiette alle cime di rapa

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
Ingredienti per 6 persone
500 g di orecchiette
1 kg di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
3 acciughe sott'olio
3 pomodorini
peperoncino q.b.


Lavare, mondare e tagliare le cime di rapa, quindi lessarle in acqua bollente salata. 

Nel frattempo mettere in un altro tegame un filo d'olio,  il peperoncino e lo spicchio d'aglio; non appena inizia a sfrigolare aggiungere le acciughe e farle sciogliere con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unire anche i pomodorini schiacciandoli leggermente e regolare di sale. Spegnere il fuoco non appena i pomodorini saranno cotti. 

Scolare le cime di rapa e aggiungerle al condimento. Lessare le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime. Una volta cotte, scolare le orecchiette e mantecarle per qualche minuto nel tegame.

Potrebbero interessarti anche

8 commenti

  1. Un primo piatto davvero delizioso, complimenti! Buon weekend anche a te,
    Annalisa

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia!! Buona domenica ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Buona domenica anche a te :-)

      Elimina
  3. Ricche e gustose, un classico inimitabile !!!! Davvero una bontà, buona domenica :-D Un abbraccio !!! :-D

    RispondiElimina

Nome

Email *

Messaggio *