Salsa agrodolce piccante

marzo 23, 2016

La salsa agrodolce piccante è ideale per accompagnare i nachos, le tipiche chips messicane, ma è ottima anche sui crostini o sulle bruschette o come salsina di accompagnamento per i formaggi.

La ricetta originale prevede il peperone, ma in questa non è presente perché vuole essere una versione della salsa più leggera e digeribile, pur restando piccante e molto saporita. E' un'idea perfetta per un aperitivo tra amici o per un antipasto originale.

Salsa piccante per nachos

SALSA AGRODOLCE PICCANTE
Ingredienti per 4 persone
200 g di passata di pomodoro
½ peperoncino intero (o comunque in base ai vostri gusti)
½ cipolla bianca
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di paprika in polvere (facoltativo)
1 goccia di tabasco (facoltativo)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.


Far rosolare in un piccolo tegame la cipolla tritata con il peperoncino ed un filo d'olio. Unire la salsa di pomodoro, l'aceto, lo zucchero e una presa di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con il tegame coperto.

Non appena la passata di pomodoro risulterà cotta, spegnere la fiamma e aggiungere la paprika e il tabasco, quindi tritare tutto utilizzando il frullatore ad immersione.

Versare la salsa in una ciotola e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Potrebbero interessarti anche

6 commenti

  1. mi piacciono le salse piccanti, ottima la tua me la segno grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. che buona salsa piccante, adoro le salse,i nachos che dire PERFEZIONEEE è proprio invitante!! Bacioni e Auguri!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Auguri anche a te e a presto ;-)

      Elimina
  3. Una salsa accattivante, da assaggiare subito, brava! :)

    RispondiElimina

Nome

Email *

Messaggio *