Involtini di melanzane al pomodoro

aprile 01, 2016

Gli involtini di melanzane al pomodoro sono un piatto molto appetitoso ma comunque molto leggero.

Le melanzane infatti vanno prima grigliate e poi cotte in forno ma il sugo di pomodoro e il formaggio in superficie le arricchiscono decisamente di gusto.

E' inoltre un piatto perfetto per chi cerca una ricetta "svuotafrigo" o per chi ha bisogno di un'idea per un secondo veloce e facile da fare.

Involtini di melanzane light al forno

INVOLTINI DI MELANZANE LIGHT AL FORNO
Ingredienti per 4 persone
500 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 melanzane grandi
pangrattato q.b.
prezzemolo, sale, olio d'oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.


In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio andando ad occhio, fino a raggiungere una consistenza umida.

Sciacquare le melanzane e mondarle, quindi tagliarle a fette sottili e grigliarle. 

Versare la passata di pomodoro in un tegame e farla cuocere con lo spicchio d'aglio per circa 15 minuti. A cottura ultimata condire con un il sale e un filo d'olio. 

Prendere ciascuna fetta di melanzana e farcirla con il pangrattato, quindi avvolgerla su se stessa. Disporre gli involtini su una teglia, versare la passata di pomodoro e completare con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti.

Involtini di melanzane light al forno

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16 commenti

  1. Queste le preparero' sicuramente cosi' mi aiuteranno con la dieta e poi sono golose e veramente belle anche a vedersi :) Buon fine settimana cara...

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    1. Grazie mille! Buona domenica a te :-)

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  2. mmmmm...gustosissime :)
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie Daniela! Buona domenica :-)

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  3. che ricetta favolosa, non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))hanno un aspetto meravigliosamente invitante e godurioso, le proverò sicuramente:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  4. che bella ricetta sfiziosa, mi piace un sacco!!!Ecco finalmente un'alternativa valida per come cucinare le melanzane oltre che fritte o al forno. Baci Sabry

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  5. molto gustose! le provo di sicuro!

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  6. grazie della visita e di essere tra i miei amici , anche io ti seguirò , queste melanzane sono fantastiche , un abbraccio a presto ciao Reby

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    1. Ciao Rebecca! Grazie per esserti unita, a presto :-)

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  7. Effettivamente è una ricetta che può andar bene tutto l'anno!!!

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  8. Buonissima e gustosa questa versione light di melanzane! Buona serata, ciao!

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