Biscotti ricoperti di cioccolato

maggio 27, 2016

I biscotti ricoperti di cioccolato sono dei frollini molto golosi, perfetti per essere gustati con il latte al mattino oppure con una buona tazza di tè nel pomeriggio.

Riposti nelle bustine apposite e accompagnati da un grazioso biglietto, sono ideali da regalare a San Valentino o in qualsiasi altra occasione: anche ad esempio, per le feste dei bambini, come pensiero di ringraziamento ai piccoli invitati 😉

Biscotti ricoperti di cioccolato

BISCOTTI RICOPERTI DI CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 60 biscotti
500 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova
8 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
qualche goccia di aroma alla vaniglia
300 g di cioccolato fondente o al latte


Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero e il lievito. Fare una conca al centro e inserire le uova, un pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia. Aggiungere anche il burro tagliato a pezzettini e cominciare a lavorarlo con le dita, per amalgamarlo alle uova.

Incorporare poco per volta le polveri e continuare a lavorare il composto, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere il panetto con un mattarello aiutandosi con un po' di farina, ritagliare i biscotti con una o più formine e disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. 

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, immergerli da un lato nel cioccolato; riporli di nuovo sulla carta forno e lasciarli asciugare al fresco.

Biscotti ricoperti di cioccolato

Potrebbero interessarti anche

22 commenti

  1. Sono deliziosi questi biscottini e anche molto golosi, complimenti. Buon sabato Fabiola

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e sicuramente squisiti, Brava!Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. che dire....stra meravigliosi! e stra buonissismiiiii !!!! bacione Mirta

    RispondiElimina
  4. sono davvero bellissimi e cosi' golosi!!Hai ragione adoro fare i biscotti con i miei figli!!!baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry! Io li ho fatti con la mia cuginetta :-) I bambini si divertono un sacco!

      Elimina
  5. Da biscottatrice seriale quale sono, non posso che provare questi meravigliosi cuoricini!! :-)))))
    Ciao Sanny!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille :-) Provali sono buonissimi!

      Elimina
  6. che carini con il cioccolato poi.....meravigliosi ! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Tra poco è l'ora del te e questi biscotti ci starebbero benissimo, complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Lo so che è già passata l'ora del caffè, ma un biscottino così ci può stare lo stesso!!! Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila! E'vero ;-) E'sempre l'ora di un biscottino!

      Elimina
  9. Sono così golosi, belli e perfetti che mi viene in mente di metterli in una scatolina e regalarli.
    Mi custodisco gelosamente la ricetta, bravissima!
    Bacione

    RispondiElimina
  10. ...saranno ottimi! PS mi sono aggiunta ai lettori fissi del tuo blog!
    Lifen

    RispondiElimina
  11. Li avevo fatti anch'io per San Valentino, buonissimi. Proverò anche la tua ricetta.
    Mi sono iscritta al tuo blog se ti fa piacere ricambia ;)
    http://francescasblogg.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca! Passo volentieri ;-)

      Elimina

Nome

Email *

Messaggio *