29 giugno 2016

Cornucopie alla mediterranea

Le cornucopie alla mediterranea sono un primo piatto squisito che racchiude tutti i sapori della Sicilia.

Dal pesce spada ai capperi, dalle melanzane ai pomodori: tutti gli ingredienti sono mixati per creare un connubio particolare e molto interessante tra terra e mare. 

La ciliegina sulla torta? La nota aromatica ed esotica del curry 😉 

Questo piatto è una vera esplosione di gusto e profumi! 

Cornucopie alla mediterranea

CORNUCOPIE ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti per 4 persone
350 g di cornucopie
500 g di pesce spada
1 melanzana grande
½  cucchiaio di capperi salati
½  cucchiaio di pinoli
½ bicchiere di vino bianco secco
400 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di curry
prezzemolo e basilico q.b.
3 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva)
sale e pepe


Tagliare la melanzana prima a fette e poi a listarelle e successivamente metterla sotto sale per favorire la fuoriuscita del liquido amaro: disporla quindi in un colapasta, cospargerla con un po' di sale e poi coprire con un piatto ed un peso sopra. Lasciare spurgare per almeno 30 minuti. Successivamente sciacquare accuratamente i pezzetti e poi asciugarli con un panno, quindi friggerli.

Tagliare il pesce a cubetti, sbollentarlo e poi scolarlo, passandolo subito sotto l'acqua fredda per farlo raffreddare. 

In un tegame far rosolare lo spicchio d'aglio con il prezzemolo tritato e l'olio extravergine d'oliva. Aggiungere i cubetti di pesce spada, i pinoli e i capperi. Lasciar cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Unire la polpa di pomodoro, insaporire con sale e pepe e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, unire la melanzana e il curry e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.

Lessare la pasta e scolarla al dente, quindi unirla al condimento, mantecandola per qualche minuto. Spegnere la fiamma e aggiungere qualche foglia di basilico.

Ci sono 13 commenti

  1. Mamma mia cara che bontà.....ho appena fatto colazione ma ....sono talmente invitanti che le mangerei anche adesso! Complimenti!!! bacione Mirta

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  2. Wow delicious!!! Great blog!!!
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    Besos, desde España, Marcela♥

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    1. Hi dear! Thank you so much. I visited your blog and i'm happy to follow you. Kisses! :-)

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    2. Thank you for your visit!!! I follow you!!!
      Have a good week!!!:)))

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  3. Un piatto sicuramente molto gustoso, quando si parla di pesce non posso fare altro che un passo in avanti, troppo buono !

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  4. che primo piatto godurioso, la foto rende in pieno l'idea di tutta la sua bontà:)) gli ingredienti che hai utilizzato combinati insieme creano un connubio di sapori e profumi sublime e irresistibile che ricorda l'isola meravigliosa in cui risiedo:))).
    Grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille a te per il commento :-)

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  5. Che faccino invitante!!! Devono essere ottime

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  6. come si fa a resistere di fronte ad un primo cosi' ricco ed invitante,?????Complimenti!!!Baci Sabry

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