21 giugno 2016

Pancakes light al cacao

I pancakes light al cacao sono una versione leggera di quelli classici ma non per questo meno golosa: non contengono né uova né grassi e sono facilissimi da realizzare. 

Sono ottimi per una merenda gustosa ma sana o per una colazione nutriente e molto energetica, anche quando non si ha molto tempo a disposizione: gli ingredienti sono infatti pochissimi e si cuociono in un attimo. 

La farcitura classica prevede lo sciroppo d'acero ma ci si può sbizzarrire con i topping più svariati che ormai sono molto diffusi in commercio: dal cioccolato, alla fragola, al caramello..io ho scelto il cioccolato 😉

Pancakes light al cacao

PANCAKES LIGHT AL CACAO
Ingredienti per 7 pancakes
6 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o bicarbonato)
150 ml di latte 


In una ciotola mescolare lo zucchero con gli altri ingredienti secchi setacciati, quindi il cacao, la farina e il lievito. Unire il latte e mescolare energicamente con una frusta.

Scaldare una padella antiaderente e successivamente cuocere un mestolo di composto alla volta, a fiamma bassa. Farlo colare al centro della padella e lasciare che si espanda da solo. Non appena si saranno formate le bollicine in superficie, capovolgere il pancake per far cuocere l'altro lato. 

Una volta cotto, adagiarlo su un piatto e procedere allo stesso modo con tutti gli altri fino a terminare il composto. Guarnire infine con un po' di topping al cioccolato, fragole e zucchero a velo.

Pancakes light al cacao

Ci sono 10 commenti

  1. mamma mia che golosita', mi viene una voglia matta di provarli!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina! Ci vuole davvero un attimo per farli e sono deliziosi :-)

      Elimina
  2. Golosissimi e meravigliosamente invitanti,non immagini quanto li vorrei assaggiare:)da provare assolutamente:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy. Provali e mi dirai :-)

      Elimina
  3. Ho provato una volta a preparare dei pancake senza uova ma non mi sono piaciuti molto, l'interno restava quasi crudo, magari prima o poi farò un secondo tentativo!
    I tuoi sembrano venuti molto bene, poi il topping li rende veramente golosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria Pia. Forse hai messo troppo impasto in padella? Riprova, magari usando questa ricetta ;-)

      Elimina
  4. Bellissima idea per una colazione superlativa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila! Energetica e super golosa ;-)

      Elimina