Pancakes light al cacao
I pancakes light al cacao sono una versione leggera di quelli classici ma non per questo meno golosa: non contengono né uova né grassi e sono facilissimi da realizzare.
Sono ottimi per una merenda gustosa ma sana o per una colazione nutriente e molto energetica, anche quando non si ha molto tempo a disposizione: gli ingredienti sono infatti pochissimi e si cuociono in un attimo.
La farcitura classica prevede lo sciroppo d'acero ma ci si può sbizzarrire con i topping più svariati che ormai sono molto diffusi in commercio: dal cioccolato, alla fragola, al caramello..io ho scelto il cioccolato 😉
PANCAKES LIGHT AL CACAO
Ingredienti per 7 pancakes
Ingredienti per 7 pancakes
6 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o bicarbonato)
150 ml di latte
In una ciotola mescolare lo zucchero con gli altri ingredienti secchi setacciati, quindi il cacao, la farina e il lievito. Unire il latte e mescolare energicamente con una frusta.
Scaldare una padella antiaderente e successivamente cuocere un mestolo di composto alla volta, a fiamma bassa. Farlo colare al centro della padella e lasciare che si espanda da solo. Non appena si saranno formate le bollicine in superficie, capovolgere il pancake per far cuocere l'altro lato.
Una volta cotto, adagiarlo su un piatto e procedere allo stesso modo con tutti gli altri fino a terminare il composto. Guarnire infine con un po' di topping al cioccolato, fragole e zucchero a velo.
10 commenti
Domani li provo :)
RispondiEliminaProvali e fammi sapere! :-)
Eliminamamma mia che golosita', mi viene una voglia matta di provarli!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina! Ci vuole davvero un attimo per farli e sono deliziosi :-)
EliminaGolosissimi e meravigliosamente invitanti,non immagini quanto li vorrei assaggiare:)da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy. Provali e mi dirai :-)
EliminaHo provato una volta a preparare dei pancake senza uova ma non mi sono piaciuti molto, l'interno restava quasi crudo, magari prima o poi farò un secondo tentativo!
RispondiEliminaI tuoi sembrano venuti molto bene, poi il topping li rende veramente golosi!
Grazie Maria Pia. Forse hai messo troppo impasto in padella? Riprova, magari usando questa ricetta ;-)
EliminaBellissima idea per una colazione superlativa!!!!
RispondiEliminaGrazie Mila! Energetica e super golosa ;-)
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