Tartufini al tiramisù

luglio 11, 2016

I tartufini al tiramisù sono dei dolcetti gustosi che richiamano il dolce per eccellenza della pasticceria italiana. Gli ingredienti infatti sono gli stessi: savoiardi, mascarpone e caffè, reinterpretati però in una veste diversa, molto più originale e pratica. 

Tartufini al tiramisù

TARTUFINI AL TIRAMISÙ
Ingredienti per 15 tartufini
250 g di mascarpone (se hai intolleranze, scegli quello senza lattosio)
70 g di savoiardi
3 cucchiai di caffè 
50 g di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.


Mescolare in una terrina il mascarpone con lo zucchero. Sbriciolare i savoiardi manualmente o con l'aiuto di un mixer e unirli al composto. Aggiungere anche il caffè e continuare a lavorare l'impasto prima con le fruste e poi con le mani. 

Far riposare in freezer per 10 minuti. Formare delle palline e rotearle nel cacao amaro. Far compattare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Potrebbero interessarti anche

6 commenti

  1. Semplici, veloci e golosissimi!
    Complimenti per questi deliziosi tartufini al tiramisù!
    Dolcissima serata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  2. Veloci e davvero squisiti!!! Poi si possono tenere pronti in freezer!!!
    Grazie per aver condiviso

    RispondiElimina
  3. UNO TIRA L'ALTRO E CHI MI FERMA PIU'???BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Goduriosissimi e troppo ma troppo sfizioso,senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).Grazie mille per la condivisione Sanny,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Una versione molto creativa e golosissima!
    Baci e buona notte!

    RispondiElimina

Nome

Email *

Messaggio *