Trecce cremose con salmone e piselli

luglio 05, 2016

Le trecce cremose con salmone e piselli costituiscono un piatto molto appetitoso e semplice da realizzare, con pochi ingredienti ma un gusto davvero avvolgente e una consistenza cremosa e scioglievole.

Gli ingredienti infatti sono solo tre e questo permette di realizzarlo quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque portare in tavola un piatto buonissimo e di grande effetto

E se ancora non vi ho convinti a provarlo, vi dico anche che è un piatto molto leggero perché non prevede l'utilizzo della panna bensì..della Philadelphia 😜

Adesso avete preso carta e penna? 😉

Trecce cremose con salmone e piselli

TRECCE CREMOSE CON SALMONE E PISELLI
Ingredienti per 4 persone
320 g di trecce
200 g di salmone affumicato
200 g di piselli surgelati
200 g di Philadelphia (o qualsiasi altro formaggio cremoso)
1/2 cipolla


Mondare e tritare molto finemente la cipolla (potete anche grattugiarla) e farla rosolare in un ampio tegame con un filo d'olio. Una volta che risulterà appassita, aggiungere i piselli e farli insaporire. Regolare di sale e unire un po' d' acqua fino a coprire i piselli, quindi proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliare a listarelle il salmone e poi aggiungerlo ai piselli. Mescolare per qualche istante e poi spegnere la fiamma.  

Lessare la pasta e poi scolarla al dente, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e aggiungere la Philadelphia, insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura. Far sciogliere il formaggio e poi insaporire con il pepe. Spegnere la fiamma e impiattare.

Trecce cremose con salmone e piselli


Per questo piatto l'azienda vinicola Villa Grazia di Sicilia consiglia di abbinare Eurydice bianco: dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, profumo fresco ed elegante, con sentori di pera, ginestra e fiori di mandorlo. Equilibrato nel sapore, unisce alla piacevole acidità delle note agrumate un finale pieno di frutta bianca matura.

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4 commenti

  1. UN PIATTO COSI' RICCO DA LECCARSI I BAFFI, BRAVA!!!BACI SABRY

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  2. Golosissimo, appetitoso e bellissimo....mi sembrano qualità sufficienti per rifarlo al volo, grazie mille per la ricetta!!

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  3. Un condimento gustoso e cremoso e poi che bei colori!
    Baci e buona serata!

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  4. Ti faccio i miei migliori complimenti per questo buonissimo primo piatto che hai realizzato: anch'io utilizzo la Philadelphia al posto della panna e la trovo ottima ma al tempo stesso più leggera e digeribile;). Gli abbinamenti sono veramente buonissimi e il piatto è troppo invitante e sfizioso per non essere replicato..devo rimediare al più presto:))bravissima come sempre :))
    un bacione.))
    Rosy

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