19 agosto 2016

Crocchette di zucchine

Le crocchette di zucchine sono un'alternativa alle classiche crocchette di patate. Sono un finger food molto sfizioso, un modo per far mangiare la verdura ai bambini in maniera semplice e gustosa. Ottime per un aperitivo o per un buffet ma anche da mangiare come secondo patto o contorno.

Crocchette di zucchine

CROCCHETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per circa 40 crocchette
700 g di patate
30 g di Grana Padano
1 uovo
q.b di noce moscata

PER IL PESTO DI ZUCCHINE
200 g di zucchine
10 g di basilico
2 cucchiai di pinoli
60 g di Grana Padano
q.b di sale
q.b di olio extravergine d'oliva

PER IMPANARE E FRIGGERE
q.b di farina 00
2 uova
q.b di pangrattato
q.b di olio di semi


Sciacquare accuratamente le zucchine, spuntarle e grattugiarle utilizzando una grattugia a fori larghi. Mettere la polpa ottenuta in un colapasta, cospargerla con un po' di sale, coprirla con un piattino ed adagiare un peso sopra, quindi lasciare scolare per almeno due ore.

Nel frattempo lessare le patate. Grattugiare poi il Grana Padano e metterlo da parte. Quando le patate saranno cotte, ridurle in purea con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Trascorso il tempo necessario, prendere le zucchine ed inserirle nel frullatore. Aggiungere le foglie di basilico sciacquate e asciugate, i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale e un bel po' d'olio. Azionare il frullatore e lasciare andare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire quindi il pesto di zucchine alle patate e aggiungere l'uovo, il Grana Padano e un pizzico di noce moscata. Lavorare bene il composto e successivamente formare le crocchette. 

Roteare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi e lasciare scolare su carta assorbente.

Crocchette di zucchine

Ci sono 3 commenti

  1. Le crocchette di zucchina sono una bontà!! io aggiungo anche mandorle tritate all'impasto.... bravissima anche per la presentazione, un abbraccio

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  2. Il piatto vincente! In questo modo ho fatto mangiare le zucchine a mio figlio!

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  3. Goduria allo stato puro...hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima,non immagini quanto le vorrei assaggiare:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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