Farfalle con zucca, speck e taleggio

ottobre 18, 2016

Farfalle con zucca, speck e taleggio

FARFALLE CON ZUCCA, SPECK E TALEGGIO
Ingredienti per 6 persone
480 g di farfalle
500 g di zucca
100 g di speck
100 g di taleggio
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di olio extravergine d'oliva
q.b di Grana Padano grattugiato


Tagliare la zucca a spicchi e pulirla, rimuovendo i semi e la buccia. Sciacquare accuratamente gli spicchi e poi asciugarli, quindi tagliarli a cubetti e metterli da parte. Mondare e tritare finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio, quindi tagliare anche lo speck a listarelle.

In un tegame far rosolare la cipolla e l'aglio con un filo d'olio. Non appena la cipolla risulterà appassita, aggiungere una parte dello speck e mescolare bene. Unire anche la zucca e dopo qualche minuto, schiacciarla con una forchetta. Aggiungere ½ bicchiere d'acqua, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. A cottura ultimata, insaporire con sale e pepe.

Lessare nel frattempo le farfalle, poi scolarle al dente e aggiungerle al condimento. Mantecare con il taleggio tagliato a pezzi, lo speck restante e una spolverata di formaggio grattugiato. Impiattare e servire ben caldo.

Farfalle con zucca, speck e taleggio

Farfalle con zucca, speck e taleggio

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5 commenti

  1. Non scherzo se dico che forse mi dai un'idea per il pranzo, perchè oggi sono a casa e, tolto il taleggio, il resto degli ingredienti li avrei tutti... vediamo ^^
    In ogni caso sono buonissime le paste fatte così, mi piacciono molto :)

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  2. quanto presenta bene questo primo, non so resistere!!!Baci Sabry

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  3. Oggi sembra autunno inoltrato, la tua pasta così allegra e colorata regala una nota d'estate!!!
    Buonissima...
    Flora

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  4. delizioso questo primo!
    buona serata
    Alice

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  5. Che ricetta meravigliosa,bravissima Sanny:))adoro la zucca ma non la preparo spesso in quanto mio marito non la mangia (al pari di tante altre verdure che io al contrario adoro:((
    Ma questa ricetta così sfiziosa e buonissima la proverò sicuramente magari così riesco a fargliela mangiare;).
    Grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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