Medaglioni soffici alla vaniglia
I medaglioni soffici alla vaniglia sono dei dolcetti morbidissimi e delicati abbastanza facili da realizzare.
La base è una sorta di pasta biscotto molto più soffice di quella che viene preparata di solito per i rotoli, per la presenza del lievito; la farcitura è invece composta da una crema molto leggera alla vaniglia, senza uova né grassi.
Ideali come dessert, sono ottimi anche a merenda per accompagnare una tazza di caffè.
La base è una sorta di pasta biscotto molto più soffice di quella che viene preparata di solito per i rotoli, per la presenza del lievito; la farcitura è invece composta da una crema molto leggera alla vaniglia, senza uova né grassi.
Ideali come dessert, sono ottimi anche a merenda per accompagnare una tazza di caffè.
MEDAGLIONI SOFFICI ALLA VANIGLIA
Ingredienti per 20 medaglioni
Ingredienti per 20 medaglioni
PER LA BASE
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi
150 g di farina 00
150 ml di acqua
8 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
una bacca di vaniglia o una fialetta di aroma
PER LA CREMA
6 cucchiai di zucchero semolato
150 ml di latte
2 cucchiai di farina 00
una bacca di vaniglia o una fialetta di aroma
PER SPOLVERIZZARE
q.b di zucchero a velo
Montare in una terrina con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungere un pizzico di sale e l'olio a filo. Incidere la bacca di vaniglia ed estrarre una parte dei semi interni, quindi aggiungerli al composto (in alternativa aggiungere metà fialetta di aroma).
A questo punto unire la farina setacciata, alternandola al latte ed infine il lievito, anch'esso setacciato.
Mentre la torta cuoce, occuparsi della crema. Mescolare in un pentolino lo zucchero, il latte e la farina setacciata, quindi porlo sul fuoco e fare addensare il composto a fiamma bassa mescolando continuamente. Aggiungere anche gli altri semi della bacca di vaniglia (o il restante aroma). Non appena la crema risulta densa, spegnere la fiamma e lasciarla raffreddare in una ciotola.
Prendere la base e realizzare tanti dischi con un coppapasta o una formina per biscotti. Diporre la crema al centro di ogni disco e adagiarne un altro sopra. Continuare fino a completare tutti i medaglioni.
Spolverizzare con un po' di zucchero a velo e fare compattare in frigorifero.
7 commenti
Si nota la sofficità e immagino ce buon profumino e buon gusto !
RispondiEliminaCaspiterina che belli!!!! Bontà e bellezza allo stato puro, complimenti!
RispondiEliminaVeramente deliziosi!
RispondiEliminaFelice weekend.
Marina
GNAMMY GNAMMY CHE DESSERT DELIZIOSO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bell'aspetto che hanno questi medaglioni!! Ne vorrei una manciata per domani a colazione ^_^
RispondiEliminaBelli buoni e golosi...
Soffici come una nuvola,golosissimi e meravigliosamente invitanti,mi hanno fatto venire l'acquolina:))bravissima come sempre Sanny:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ma che carini, sembrano molto soffici e delicati, come piacciono a me!
RispondiEliminaAppena posso li proverò!
Mi sono unita al tuo blog ;-)