Piadipizza

ottobre 29, 2016

La piadipizza è un piatto molto gustoso e davvero veloce da preparare che coniuga l'inconfondibile sapore della pizza alla praticità della piadina.

E' una ricetta salvacena, perfetta nelle occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione per cucinare oppure non si hanno idee su cosa preparare. Potete scegliere di cuocere la piadipizza in padella, se preferite una base più morbida, oppure in forno se preferite una base più croccante (ed in questo caso dovrete omettere la precottura della passata di pomodoro). 

Per quanto riguarda gli ingredienti, io ho abbondato perché la preferisco abbastanza condita ma ovviamente sulla loro quantità potete regolarvi in base ai vostri gusti 😉

Piadipizza in padella

PIADIPIZZA IN PADELLA
Ingredienti per 1 persona
1 piadina
300 g di passata di pomodoro
2 mozzarelle da 125 g l'una
q.b di sale 
q.b di origano
q.b di olio extravergine d'oliva


Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare. Versare la passata di pomodoro in un piccolo tegame e farla cuocere insieme ad uno spicchio d'aglio, a fuoco medio per 12 minuti. A cottura ultimata, insaporire con un pizzico di sale.

Scaldare una padella antiaderente, adagiarvi la piadina e condirla con la passata di pomodoro e la mozzarella.

Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti con il tegame coperto. Controllare di tanto in tanto la cottura per evitare che la piadina bruci.

Trasferire la piadipizza su un piatto da pizza e condirla con un filo d'olio e un po' di origano.

Piadipizza in padella

Piadipizza in padella

Potrebbero interessarti anche

12 commenti

  1. Un'idea meravigliosa e sfiziosissima..mi piace troppo la piadina preparata in questo modo e condita come una pizza, sicuramente è di una bontà unica:)).
    Complimenti Sanny, e grazie infinite per la condivisione:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Un bellissimo modo, alternativo e veloce di gustare una particolare pizza!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina! E' super veloce e poi piace proprio a tutti :-)

      Elimina
  3. Che idea originale, sembra davvero buona, di certo da provare! :) Io personalmente in padella ho mangiato una volta una pizza, preferendola comunque nel forno a legna, ma era una pizzeria "specializzata" in questa tecnica e ho quindi voluto provare, e credo fosse anche in qualche modo "fritta", non ricordo bene ^^
    Comunque, visto che compro spesso piadine e faccio spesso la pizza tradizionale, di certo proverò questo esperimento della piadipizza, che sembra un ottimo piatto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maurizio! La pizza nel forno a legna è insostituibile, anch'io la preferisco ;-) Questa però è tutta un'altra consistenza, provala e mi dirai! :-)

      Elimina
  4. Anche io la preparo spesso ed è sempre gradita! La tua si mangia con gli occhi!!! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ciaooo ottimo veramente. Buon inizio settimana.
    (mi sono aggiunta abbiamo amiche in comune)

    RispondiElimina
  6. Ottima idea! 😃 Veloce e sfiziosa!

    RispondiElimina

Nome

Email *

Messaggio *