Crescenza in carrozza al forno

novembre 20, 2016

La  crescenza in carrozza al forno è un finger food molto gustoso ma al tempo stesso leggero, che costituisce un'alternativa alla classica mozzarella in carrozza.

La crescenza è un formaggio a pasta molle tipico del Nord Italia molto particolare: la consistenza è molto morbida e compatta ma nel cuocere cresce alzandosi e gonfiandosi (da qui il suo nome). 

Senza grassi e con la cottura in forno, racchiude un cuore morbido in un involucro sottile e croccante: è davvero irresistibile! 😉

Crescenza in carrozza al forno

CRESCENZA IN CARROZZA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pancarré
165 g di crescenza
2 bicchieri di latte
1 uovo
q.b di pangrattato
q.b di sale


Rimuovere la crosta dal pancarré (in alternativa potete utilizzare il pane per tramezzini) e spalmare la crescenza su quattro fette.

In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparare il pangrattato.

Assemblare i sandwich accoppiando tutte le fette. Prenderne uno per volta e inzupparlo nell'emulsione di uova e latte, quindi passare all'impanatura, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Disporre i sandwich su una leccarda rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Irrorarli con un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.

Crescenza in carrozza al forno

Potrebbero interessarti anche

2 commenti

  1. ma che bella idea , gustosissima , complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  2. Sfiziosissima,adoro la crescenza e questa versione in carrozza,alternativa alla classica con la mozzarella e più leggera in quanto al forno mi piace ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima Sanny:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Nome

Email *

Messaggio *