Frittata di piselli e pancetta

novembre 06, 2016

La  frittata è una delle pietanze che preferisco in assoluto, non soltanto per il suo gradevole sapore ma anche per la sua estrema versatilità

Questa è una di quelle molto ricche di ingredienti, ideale quindi da consumare come come piatto unico, se accompagnato da un'insalata o un contorno di verdure: è una vera esplosione di sapori, un'idea perfetta per far consumare i legumi anche a chi non li apprezza abbastanza 😉

Frittata di piselli e pancetta

FRITTATA DI PISELLI E PANCETTA
Ingredienti per 6 persone
8 uova medie
400 g di piselli
100 g di pancetta affettata
1 cipolla
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di olio extravergine d'oliva


Lessare i piselli per 5 minuti in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, successivamente scolarli e tenerli da parte.

Far rosolare in un tegame la cipolla tagliata a fettine con un filo d'olio. Aggiungere i piselli e farli insaporire per qualche minuto, quindi proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma media con il tegame coperto. Una volta cotti, farli raffreddare.

Sbattere in una terrina le uova con il formaggio grattugiato e la pancetta tagliata a listarelle. Unire anche i piselli e insaporire con sale e pepe. 

Friggere la frittata in una padella antiaderente dal diametro di 22 cm, prima da un lato e poi dall'altro, girandola con un coperchio. Trasferirla su un piatto da portata e servirla calda o tiepida.

Frittata di piselli e pancetta

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6 commenti

  1. Io adoro le frittate e l'abbinamento piselli e pancetta rende la frittata sicuramente molto appetitosa!!!

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  2. Questa è una signora frittata, immagino molto gustosa !

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  3. Adoro le frittate e la tua mi garba proprio tanto! Si mangia con gli occhi. Un abbraccio

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  4. Ciao Sanny anch'io adoro la frittata di piselli e la tua ha un aspetto veramente splendido e troppo invitante,complimenti:)))inoltre l'aggiunta della pancetta la rende estremamente sfiziosa e gustosissima:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  5. Ciao, grazie di essere passata a trovarmi. Che bello il to blog, ho visto molte ricette interessanti. a presto

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  6. Buonissima! La adoro, è la mia preferita insieme a quella con carciofi. Grazie per esserti unita alla mia festa. Buona serata.
    Marina

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