Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

novembre 15, 2016

Le  trecce con spinaci, pancetta e taleggio sono un primo piatto dagli ingredienti molto semplici che nell'insieme formano una vera esplosione di sapori e di gusto.

E' la ricetta ideale se cercate un modo alternativo e gustoso per cucinare gli spinaci oppure se avete bisogno di un'idea originale per stupire a tavola i vostri ospiti.

Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

TRECCE CON SPINACI, PANCETTA E TALEGGIO
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta tipo trecce
200 g di spinaci
150 g di pancetta affumicata affettata
200 g di taleggio
40 g di pinoli
30 g di burro


Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a pezzettini e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle.

Far soffriggere in un tegame la pancetta con il burro, successivamente unire gli spinaci e farli insaporire bene. Unire anche i pinoli e far cuocere per 10 minuti.

Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Impiattare e servire ben caldo.

Trecce con spinaci, pancetta e taleggio

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8 commenti

  1. Carissima, ma è troppo carino questo formato di pasta! Si sposa benissimo con questo succulento e sano condimento! Brava 👏

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  2. Adoro la pasta condita con le verdure e questa con spinaci e taleggio è gustosissima :)
    Un bacio

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  3. Una splendida ricetta. un piatto di pasta goloso che può rappresentare yb piatto unico!!! Bravissima!

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  4. Squisita! Quel condimento è favoloso! Un bacio

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  5. Che piatto gustosissimo,adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,lo devo provare assolutamente e quanto prima;)
    Grazie mille per la condivisione Sanny e i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Condimento molto interessante! Vien voglia di assaggiarla!

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  7. ottima questa tua pasta!!Complimenti x il blog!!
    a presto

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