Parmigiana di zucchine

dicembre 29, 2016

La parmigiana di zucchine è un piatto molto gustoso, facile da preparare ed anche molto versatile: può essere gustato sia come secondo piatto per una cena particolare che come piatto unico per un pranzo veloce, magari accompagnato da un contorno di verdure. 

Dato che la parmigiana è buonissima anche gustata fredda, è perfetta da mettere nella vostra schiscetta da portare in ufficio. Accompagnata da una fetta di pane casareccio costituirà un pranzo completo e decisamente appetitoso!😋

Parmigiana di zucchine

PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
350 g di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto
2 mozzarelle
q.b di farina 00
q.b di pangrattato
q.b di olio di semi
1 spicchio di aglio
q.b di prezzemolo
q.b di basilico
q.b di Grana Padano grattugiato


Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a fette lunghe e sottili con l'aiuto di una mandolina. Infarinarle leggermente e poi friggerle in abbondante olio di semi (in alternativa potete grigliarle).

In un tegame versare la passata di pomodoro e aggiungere uno spicchio d'aglio, quindi far cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti. A fine cottura aggiungere una presa di sale e un filo d'olio.

Tagliare le mozzarelle a fettine e poi metterle a scolare. Tritare finemente il prezzemolo e il basilico.

Sporcare il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Adagiare le fette di zucchine una accanto all'altra, fino a coprire tutta la superficie. Aggiungere ancora un po' di passata di pomodoro, qualche fetta di prosciutto e di mozzarella, una spolverata di pangrattato e formaggio grattugiato e un po' di trito di prezzemolo e basilico. Comporre gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. 

Gratinare infine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti.

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

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6 commenti

  1. Ha un aspetto davvero golosissimo!!! Un'idea fantastica questa parmigiana...
    complimenti!!!
    Auguri per un sereno e felice 2017!!!
    Flora

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  2. Che ricetta goduriosa e meravigliosamente invitante:))adoro anch'io la parmigiana e questa versione con le zucchine e' da provare assolutamente,mi piace e ispira tantissimo,sicuramente è di una bontà unica,bravissima come sempre Sanny:)).
    Un bacione e colgo l'occasione per fare a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per uno splendido 2017 all'insegna della serenità e della salute:))
    Rosy

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  3. Quanto mi piacciono le parmigiane! Tutte! Buon anno 🥂

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  4. mi ingolosisce questa parmigiana, quando le zucchine saranno più accessibili , la proverò-
    buon anno , ciao Reby

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  5. Buonissima, io adoro la parmigiana e quella di zucchine è una fantastica alternativa!

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  6. Troppo buona questa parmigiana! :)

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