20 gennaio 2017

Reginette alla vodka

Le reginette alla vodka sono un primo piatto molto facile da realizzare che necessita di pochi e semplici ingredienti.

La preparazione non richiede troppi passaggi ma il risultato finale è quello di un piatto apparentemente elaborato e dal sapore estremamente avvolgente. Per questo motivo è ottimo da realizzare se avete in programma una cena formale con tanti ospiti da stupire.

So già che storcerete il naso a leggere il termine vodka ma vi assicuro che il sapore dell'alcol non si percepisce affatto: questo infatti evapora completamente durante la cottura rilasciando un'aroma molto piacevole che si trova in perfetta combinazione con il resto degli ingredienti 😉

Non ci credete? Provatele e poi mi direte 😜

Reginette alla vodka

REGINETTE ALLA VODKA
Ingredienti per 5 persone
400 g di reginette
200 g di pancetta dolce
100 ml di vodka
350 g di passata di pomodoro
50 ml di panna da cucina
1 cipollotto
q.b di olio extravergine d'oliva
q.b di sale
q.b di pepe


Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.

Una volta che il liquore sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.

Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattare e completare con un po' di pepe nero.

Reginette alla vodka

Ci sono 16 commenti

  1. Gnam 😋 Gustosissimi e molto invitanti!

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  2. Sembrano deliziosi!
    http://goldbeautyyy.blogspot.it/

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  3. Che primo piatto godurioso e gustosissimo,meravigliosamente invitante,mi ha fatto venire una fame incredibile:)).
    Bravissima come sempre Sanny ti faccio tantissimi complimenti e ti ringrazio per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  4. Amo questo tipo di pasta e immagino sia anche buona con la vodka, non l'ho mai fatta anche perché non mi piace berla. Comunque immagino che in cottura, che poi evapora, che l'ha resa gustosa !

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    1. Ti assicuro che non si percepisce affatto ;-)

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  5. complimenti per l' articolo.
    saluti da .
    http://feliciasalvati.altervista.org

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  6. Che piatto elegante, mi piace molto Sanny, complimenti!

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  7. Ciao cara, davvero carino il tuo blog :)Mi sono unita ai tuoui lettori fissi..se ti fa piacere puoi ricambiare..a presto, un bacio!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

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    1. Ho ricambiato la visita :-D Grazie mille per esserti unita e benvenuta!

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  8. BUongiorno, molto invitante questo primetto!!!
    Buona giornata

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