31 gennaio 2017

Torta soffice con cuore d'arancia

La torta soffice con cuore d'arancia è un dolce sano, genuino e profumatissimo perfetto per la colazione e merenda dei più piccoli. 

Si tratta di una torta morbida profumata all'arancia farcita con una crema molto semplice da realizzare, che non contiene nè uova nè grassi, a base di succo d'arancia.

E' un dolce ricco di vitamina C, ideale da gustare se volete concedervi un peccato di gola senza tanti rimorsi oppure al mattino se volete cominciare la giornata con la giusta carica di energia 😉

Ovviamente, potete sbizzarrirvi ed utilizzare al posto dell'arancia gli agrumi che più preferite: dal limone, al mandarino al pompelmo 😋 Fatemi sapere se la provate e se vi è piaciuta! 😉

Torta soffice con cuore d'arancia

TORTA SOFFICE CON CUORE D'ARANCIA
Ingredienti per 6 persone 
4 uova 
200 g di zucchero semolato
125 ml di olio di semi
q.b di scorza d’arancia
200 g di farina 00 
100 g di fecola di patate 
150 ml di succo d’arancia 
1 bustina di lievito vanigliato

PER LA CREMA ALL'ARANCIA
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
150 ml di succo d’arancia


Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza d'arancia e l'olio di semi, quindi continuare a mescolare.

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungerli al composto utilizzando un setaccio e alternarli al succo d'arancia. 

Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti e, a cottura ultimata, fare la prova dello stecchino.

Mentre la torta cuoce, preparare la crema. Versare in un pentolino il succo d'arancia insieme allo zucchero e porlo sul fuoco: mescolare continuamente affinché si formi una sorta di sciroppo. A questo punto aggiungere l'amido di mais setacciato e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata. 

Tagliare la torta ormai fredda a metà e farcirla con la crema ancora calda. Farla raffreddare e poi servirla con un po' di zucchero a velo.

Torta soffice con cuore d'arancia

Ci sono 17 commenti

  1. Immagino che buon profumino e che buon gusto !

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  2. ne gradirei volentieri una fetta..

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    1. Te la farei assaggiare con molto piacere! :-)

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  3. Adoro le torte con gli agrumi! Deliziosamente golosa!

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    1. Anche a me piacciono tantissimo! Quando sono in forno emanano un profumo irresistibile *-*

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  4. Assolutamente deliziosa. questa la rifaccio di certo...complimenti, deve essere morbidissima!Un bacio!

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    1. Ciao Cristina! Grazie mille, provala e fammi sapere se ti è piaciuta :-D

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  5. Proprio un'ottima torta per iniziare bene la giornata, complimenti!!! :)

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    1. Grazie Flora! E' un vero e proprio concentrato di vitamina C ;-)

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  6. Adoro alla follia i dolci agli agrumi e questa torta è senza ombra di dubbio soffice, profumatissima e di una bontà unica,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Sanny e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Grazie a te Rosy! Qui in casa è finita in un battibaleno :-D

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  7. Beh adesso che poi le arance sono ancora buonissime preparare questo dolce deve essere perfetto!!!

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    1. Hai proprio ragione Mila! E' il periodo ideale ;-)

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  8. Mia nonna faceva spesso uso delle arance nei dolci, è un bel ricordo per me, quindi grazie di avermelo richiamato alla mente con questo post :)

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  9. Hi, I'm from USA, and I have a question. How many grams come in a single lievito vanigliato bag? Thanks you. And this recipe looks DELISH!!!! :)

    Adriana from Sweet and Divine Baking

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