Fusilli con cavolfiore e pangrattato

febbraio 24, 2017

I fusilli con cavolfiore e pangrattato sono un primo piatto molto gustoso e piuttosto facile e veloce da fare, un ottimo piatto da preparare per chi vuole consumare un po' di verdura senza dover rinunciare al gusto 😋

Provateli senza acciughe per una versione vegetariana ed anche senza formaggio per una versione vegana 😉

Fusilli con cavolfiore e pangrattato

FUSILLI CON CAVOLFIORE E PANGRATTATO
Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli
500 g di cavolfiore
4 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
q.b di peperoncino (facoltativo)


Pulire il cavolfiore rimuovendo il gambo e le foglie. Dividere le cimette e sciacquarle accuratamente, quindi lessarle per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, prelevarle con una schiumarola e lasciarle scolare bene. Mettere da parte l'acqua di cottura perchè servirà successivamente per lessare la pasta.

Nel frattempo passare alla pulizia delle acciughe, che vanno sciacquate accuratamente e poi divise a metà, rimuovendo la lisca centrale.

In un ampio tegame far rosolare gli spicchi d'aglio e il peperoncino con un filo d'olio. Unire i filetti di acciughe e farli sciogliere con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungere anche il cavolfiore ben scolato e schiacciarlo con una forchetta, quindi farlo insaporire per circa 5-10 minuti.

Lessare la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore e nel frattempo tostare il pangrattato in una padella, a fiamma bassa, stando attenti a mescolarlo spesso affinché non bruci.

Mettere da parte un po' di acqua di cottura, che servirà successivamente per mantecare la pasta. Lessare i fusilli, scolarli e poi versarli nel tegame con il condimento. Accendere la fiamma ed amalgamare gli ingredienti mescolando energicamente, quindi unire il pangrattato tostato e il formaggio grattugiato, insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattare completando con un po' di peperoncino.

Fusilli con cavolfiore e pangrattato

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11 commenti

  1. Molto invitanti e gustosi i tuoi fusilli 😋

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  2. Looks so yumy dear *-*
    Great blog! I'm following you, follow back?
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

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  3. semplice ed originale , deve essere gustosa , da rifare.
    un abbraccio ciao Reby

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    1. Grazie Rebecca, è un piatto particolarmente gustoso seppur nella sua semplicità :-) Fammi sapere se lo proverai ;-)

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  4. Che pasta gustosissima,adoro il cavolfiore e questa ricetta mi piace tantissimo,la devo assolutamente provare,grazie mille per la condivisione!:)).
    Un bacione,tantissimi complimenti e buon fine settimana:)).
    Rosy

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    1. Grazie Rosy! Anche a me piace il cavolfiore, lo mangio in tutti i modi ma così viene proprio delizioso :-D Buon inizio settimana ;-)

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  5. Buona la tua pasta!!! La proverò presto!

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  6. non amo proprio il cavolfiore!
    Luisa

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