27 marzo 2017

Cookie sticks

Non appena li ho visti sul blog Sugar & Soul me ne sono innamorata! 😍 Sono i cookie sticks, dei biscotti deliziosi che ricordano i chocolate chips cookies, i famosi biscotti tondi americani.

Sono facili da fare e la preparazione non richiede molto tempo: sono quindi ottimi da realizzare se si ha voglia di un dolce semplice ma goloso 😜 Sono poi perfetti da inzuppare nel latte o da esporre in un buffet, soprattutto in occasione delle feste dei bambini!

Per questa preparazione ho deciso di utilizzare la tavoletta di cioccolato fondente al posto delle gocce di cioccolato: queste infatti risultano molto più leggere e rischiano di sciogliersi eccessivamente durante la cottura. Voi comunque, potete provare ad utilizzarle, lasciandole almeno una notte in freezer: anzi, se lo fate, fatemi sapere il risultato! 😉

Cookie sticks

Cookie sticks

COOKIE STICKS
Ingredienti per circa 25 biscotti
1 uovo
225 g di farina 00
113 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o marsala
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
200 g di cioccolato fondente


Ridurre il cioccolato in piccoli quadratini e porli in freezer per 15 minuti.

Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e mescolarlo in una terrina con lo zucchero semolato e quello di canna. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

In una ciotola a parte unire la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungerli al composto. Lavorare bene con le mani e unire un po' di cioccolato tritato. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia di 30x20 cm e adagiare il composto. Aiutandosi con un po' di farina, stendere con le mani una sfoglia rettangolare, quindi ricoprire la superficie con il restante cioccolato tritato ed esercitare una leggera pressione per farlo aderire bene.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e tagliare a bastoncini.

Cookie sticks

Cookie sticks

Ci sono 12 commenti

  1. Bellissima idea,brava,da fare mi piace molto come biscottino,un abbraccio,buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. E poi, come si fa a fermarsi? Una tira l'altro!!! Bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  3. Perfetti per un ottima colazione :)

    RispondiElimina
  4. Davvero golosissimi,originali e meravigliosamente invitanti:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy! Sono contenta che ti siano piaciuti :-)

      Elimina
  5. Hai ragione, catturano subito la curiosità!!! Grazie per averli condivisi

    RispondiElimina