Sbriciolata alla stracciatella senza cottura

settembre 01, 2017

L'estate sta per finire ma ancora il caldo torrido (almeno qui al sud) non sembra voglia darci tregua: come al solito quindi, anche in fatto di dolci, la parola chiave è senza cottura!

Questa sbriciolata è da segnare assolutamente nel vostro ricettario: è una di quelle -salvatutto- (salvamerenda, salvaddesert...😜) perfetta per quando non avete voglia di stare troppo tempo in cucina ma volete preparare qualcosa di fresco e goloso.

La preparazione poi è semplicissima, quindi è un'ottima torta da realizzare insieme ai più piccoli 😉


SBRICIOLATA ALLA STRACCIATELLA SENZA COTTURA
Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm
500 g di biscotti al cacao
200 g di burro
500 ml di panna da montare
50 g di zucchero a velo
q.b. di aroma vaniglia
200 g di gocce di cioccolato


Sbriciolare i biscotti utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere. Trasferirli in una terrina e aggiungere il burro fuso, quindi mescolare energicamente con un cucchiaio. Rivestire una teglia da 24 cm con la carta da forno e versare il composto di biscotti, distribuendolo con le mani in modo uniforme. Mettere in frigo a compattare.

Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo e l'aroma poco prima che la panna prenda consistenza. Una volta montata, unire anche le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.

Versare la panna sulla base di biscotti e distribuirla uniformemente con un cucchiaio. Sbriciolare il restante composto di biscotti sullo strato di panna e aggiungere un po' di gocce di cioccolato in superficie. Far rassodare in freezer per almeno un'ora.

NOTE
Estraete la sbriciolata dal freezer poco prima di servirla, per facilitarne il taglio.

Per evitare che la base di biscotti si indurisca troppo, non compattatela eccessivamente con le mani ma lasciate che il composto resti un po' sbriciolato.

Potete anche utilizzare una teglia rettangolare così da ricavare dei golosi gelati biscotto.


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6 commenti

  1. La parola chiave mi piace tantissimo perchè con questo caldo non mi viene proprio di accendere il forno!
    L'aspetto della tua sbricilata poi è molto invitante...complimenti :)

    My Tester Mania

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  2. Mmm mmm! Che merenda golosa! Immagino andrà via in un lampo.

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    1. Grazie! :-D In effetti dopo averla fotografata ne è sparita la metà eheh ma qui in casa siamo molto golosi di dolci :-P

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  3. Una merenda super golosa :)
    Bravissima!

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