Torta versata alla Nutella

dicembre 04, 2017

La torta versata alla Nutella è una torta molto morbida e assolutamente irresistibile per chi, come me, ama i dolci super golosi.

La particolarità di questa torta, che comunque contiene pochi e semplici ingredienti, consiste nel metodo di cottura: va versata una prima parte dell'impasto e a metà cottura si procede con la farcitura. Si copre con l'altra parte del composto e si inforna di nuovo. Questo piccolo trucco, che ho appreso da questa ricetta, consente di ottenere farcitura perfetta che non scende sul fondo. E la torta resta alta e molto soffice!

Questa tecnica può essere utilizzata con qualsiasi altra farcitura a piacere, come la classica crema pasticcera o una buona confettura.

Torta versata alla Nutella

Torta versata alla Nutella
Ingredienti per una torta di 24 cm
4 uova
200 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
1 bicchiere di latte intero
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
400 g di Nutella (o altra crema di nocciole)
q.b. di aroma al rum
q.b. di zucchero a velo

1. Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungere l'olio di semi a filo e l'aroma al rum, quindi continuare a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed alternare le polveri al latte, in tre riprese.

3. Versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato statico.

4. Estrarre la teglia dal forno e versare la Nutella, livellandola bene con una spatola, quindi versare il composto restante.

5. Infornare per altri 15-20 minuti. Far raffreddare bene la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta versata alla Nutella

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6 commenti

  1. Risposte
    1. Proprio così Simona! E' davvero irresistibile :-D

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  2. una vera golosità,semplice e bella,bravissima e grazie

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  3. Questo trucco non lo conoscevo è un'idea fantastica la devo provare, chissà se va bene anche con la crema!?

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    1. Sì va benissimo anche per la crema :-)

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