Bocconcini di pollo alla rucola

aprile 17, 2018

I bocconcini di pollo alla rucola sono un secondo piatto molto gustoso ma davvero facile da preparare, leggero e senza grassi.

La rucola è una pianta erbacea che vanta tantissimi benefici: ha poche calorie ed è ricca di vitamina C, antiossidanti e minerali.

In questo piatto, il suo gusto pungente esalta il sapore del pollo e lo completa anche dal punto di vista nutrizionale. Se proprio non la gradite ma vi piace l'idea, potete sostituirla con della valeriana o degli spinacini freschi.

Bocconcini di pollo alla rucola

Bocconcini di pollo alla rucola
Ingredienti per 4 persone
4 cipollotti
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
800 g di petto di pollo
q.b. di sale
q.b. di pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
200 g di rucola
q.b. di farina 00

1. Mondare e affettare i cipollotti. Tagliare il pollo a dadini di circa 3 cm di lato e infarinarlo leggermente.

2. Far soffriggere in una padella con l'olio i cipollotti ed aggiungere dopo qualche minuto i bocconcini di pollo. Farli rosolare a fiamma vivace in modo che si coloriscano uniformemente.

3. Regolare di sale e di pepe, quindi sfumare con il vino bianco. Dopo che sarà evaporato, aggiungete l'aceto balsamico. Proseguire la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso. 

4. Una volta che il pollo risulterà cotto, togliere la padella dal fuoco e unire la rucola. Coprire la padella con il coperchio e lasciare che la verdura si appassisca leggermente con il calore del pollo. Servire il piatto ben caldo.

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3 commenti

  1. Hai proprio ragione, facile e gustoso!

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  2. Veloce ma buono, buona giornata a presto, michelaencuisine.

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  3. Adoro la rucola, mi piace il pollo, ricetta..........
    MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
    Grazie della condivisione!!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssss

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